欢迎访问体察网: 2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 pinnacle平博资讯频道 => 品蒲江雀舌 游茶乡成佳!

品蒲江雀舌 游茶乡成佳!

  • 时间:2019年05月22日
  • 来源:体察网
  • 类别:pinnacle平博资讯
  • 摘要:  蒲江雀舌以早春鲜嫩茶芽为原料,   经过独特工艺精制而成。   此茶外形短小而肥嫩,形似雀舌,   香气为嫩香、甜香、嫩栗香,滋味鲜爽、清洌,   有浓强之感,有一定的收敛性,略有

      蒲江雀舌以早春鲜嫩茶芽为原料,   经过独特工艺精制而成。   此茶外形短小而肥嫩,形似雀舌,   香气为嫩香、甜香、嫩栗香,滋味鲜爽、清洌,   有浓强之感,有一定的收敛性,略有回甘。   近年来,蒲江雀舌先后被认定为国家地理标志保护产品、中国地理标志商标。
      5月21日,金牛区五块石街道办事处与蒲江县成佳镇人民政府合作共建签约仪式暨“品蒲江雀舌,游茶乡成佳”蒲江雀舌推介会在大西南茶城顺利召开。参加签约仪式的政府嘉宾有:   金牛区五块石街道办事处:五块石街道办事处党工委书记王健,五块石街道办事处党工委副书记、办事处主任王裕伟,五块石街道办事处副主任黄勇,五块石街道党工委委员、组织委员马莉,五块石街道相关工作人员   蒲江县成佳镇人民政府:成佳镇党委副书记、镇长余波,成佳镇党委副书记、纪委书记吴建军,成佳镇党委委员、人大主席郭琼,成佳镇党委委员、组织委员杨敏,成佳镇党政办、经发办、文化站负责人
      此次签约,按照“以城带乡、城乡互动、双向收益、共同提高”的工作思路,将促进金牛区五块石街道与蒲江县成佳镇两地在产业发展、社区治理、文化活动等多方面、多层次的合作与交流。项目合作签约主持人介绍“蒲江雀舌”   随后,为进一步拓展“蒲江雀舌”市场,在大西南茶城协会的组织下,四川绿昌茗茶业有限公司、四川嘉竹茶业有限公司、成都市良峰茶业有限公司分别与成都蒲茗坊茶业有限公司、蒲江县茗佳露茶厂、蒲江县和静春茶厂等多家单位签署了购销协议。
    精彩表演   签约仪式结束后,由蒲江县成佳镇和五块石街道的文艺表演队伍,为大家献上了一场精彩的茶文化“盛宴”。

    观看表演   活动结束后,五块石街道领导陪同成佳镇领导及相关工作人员详细参观了大西南茶城,并同茶城内企业代表及商户进行了交谈。成佳镇茶厂工作人员现场为参观嘉宾展示了“蒲江雀舌”的泡制及相关茶产品。与茶商交谈样品展示   随着五块石街道与成佳镇的签约成功,这就意味着,以后,市区的小伙伴们在大西南茶城就能喝到最正宗的“蒲江雀舌”了!   22号活动预告   09:30-10:00签到   10:00-10:05开场节目   10:05-10:10主持人开场   10:20-10:25商演节目   10:25-12:00茶品牌发布推介活动   14:00-17:00成都百万职工技能大赛金牛赛区评茶员比赛   17:00-18:00评茶员比赛颁奖仪式