欢迎访问体察网: 2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 pinnacle平博资讯频道 => 北京今年中小学食堂全面 阳光餐饮

北京今年中小学食堂全面 阳光餐饮

  • 时间:2019年03月22日
  • 来源:体察网
  • 类别:pinnacle平博资讯
  • 摘要:  本报讯昨天,本市召开全市市场监督管理工作会议。北京市市场监管局局长冀岩透露,今年将会同有关部门持续推进对“保健”市场、校外培训机构、房地产经纪机构等领域的专项治理;基本实现全市餐饮服务单位“阳光餐

      本报讯昨天,本市召开全市市场监督管理工作会议。北京市市场监管局局长冀岩透露,今年将会同有关部门持续推进对“保健”市场、校外培训机构、房地产经纪机构等领域的专项治理;基本实现全市餐饮服务单位“阳光餐饮”工程全覆盖,其中学校、托幼机构、养老机构食堂和中央厨房、集体用餐配送单位实现100%完成。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      老楼加装电梯是不少老旧小区居民关心的事。据介绍,去年全市完成高风险电梯评估预警6233台,累计更新改造“单铁心”电梯4404台,惠及市民近20万户。今年将持续开展特种设备安全隐患治理,完成对3500台住宅老旧电梯的安全评估和风险预警,对存在重大安全隐患的进行挂账督办。同时促进“三无”电梯政府救济制度落实,配合相关部门畅通住宅专项维修资金应急使用的绿色通道。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      据了解,目前全市85%的餐饮服务单位已完成“阳光餐饮”民心工程建设,其中中小学校、托幼机构、养老机构食堂达到95%以上。监测食品类样本16.43万件,重点食品监测抽检合格率98.69%。市场监管部门联合公安部门严打食品药品违法犯罪活动,抓获犯罪嫌疑人156人,有力维护了首都食品安全。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      冀岩介绍,去年本市整治无证无照经营27489处,完成计划任务143%;治理“开墙打洞”8622处,完成计划任务117%。严格实施新增产业禁限目录,全年累计不予办理工商登记2.16万件。开展违规销售电动车行为专项治理,下架违规电动车9500辆。今年计划整治无证无照经营9044户、“开墙打洞”1619处。严格执行新版产业禁限目录,推动相关产业和市场主体疏解提升。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      冀岩强调,本市加强食品生产经营过程的监督检查,对防控“非洲猪瘟”疫情、诺如病毒进行督查,开展食品保健食品欺诈和虚假宣传、网络订餐、校园周边食品、婴幼儿配方乳粉、散装白酒、“五毛食品”、猪肉产品等专项整治。今年将继续加强校园食品安全监管,将校园食品中毒事件发生率控制在全市学校(含幼儿园)食堂数量的万分之二以内。制定出台小作坊、小餐饮店和小食杂店许可备案管理办法,对28大类与群众生活密切相关的食品药品实现抽检全覆盖。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      今年本市将基本实现全市餐饮服务单位“阳光餐饮”工程全覆盖,对餐饮服务食品制作加工全过程进行监督,继续提升3000家餐馆、饭店等的服务品质。同时加强对网络食品、保健食品、委托生产和农村及城乡结合部等重点领域和区域的监管。

    体察网 http://www.t-cha.com/