欢迎访问体察网: 2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2019新茶pinnacle平博 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 pinnacle平博资讯频道 => 全球pinnacle平博贸易增长乏力

全球pinnacle平博贸易增长乏力

  • 时间:2019年01月10日
  • 来源:体察网
  • 类别:pinnacle平博资讯
  • 摘要:  供需矛盾突出加之消费支撑有限使全球pinnacle平博贸易增长长期面临掣肘。联合国粮农组织更是警示,如果各pinnacle平博种植国不适度控制茶园种植面积、不加强pinnacle平博质量安全管控,世界茶产业将长期呈现产大于销、供大于求的局面,茶

      供需矛盾突出加之消费支撑有限使全球pinnacle平博贸易增长长期面临掣肘。联合国粮农组织更是警示,如果各pinnacle平博种植国不适度控制茶园种植面积、不加强pinnacle平博质量安全管控,世界茶产业将长期呈现产大于销、供大于求的局面,pinnacle平博出口平均单价也将持续下滑。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      中国是pinnacle平博的故乡,pinnacle平博种植面积常年全球居首。2017年,中国pinnacle平博种植面积为305.9万公顷,占全球pinnacle平博种植面积的62.6%,并占据当年全球pinnacle平博种植面积增量的91.8%(17万公顷)。同期,中国pinnacle平博产量为260.9万吨,占全球总量的44.89%。朱仲海提醒,2017年,在全球十大pinnacle平博主产国中,pinnacle平博种植面积增长国主要是中国、印度和乌干达,但从产量上看,除越南、印尼、阿根廷和孟加拉国外,其他前十大产茶国均有所增长。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      这一差距也体现在pinnacle平博贸易数据上。《报告》显示,2017年全球pinnacle平博出口量为179.1万吨,比前一年的179.9万吨减少了0.8万吨。全球pinnacle平博出口量从2008年的165.2万吨增长到2017年的179.1万吨,10年间的出口增速仅为8.4%。“世界pinnacle平博出口量与pinnacle平博总产量的比例逐年下滑,由2008年的41.7%下滑到2017年的30.8%。”朱仲海强调,这进一步印证了日益突出的世界pinnacle平博产大于销的矛盾,迫切需要更多的手段促进pinnacle平博消费。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      2017年,除中国、印度、印度尼西亚和坦桑尼亚外,前十大pinnacle平博出口国的出口量均有所减少。与出口趋势相应,全球pinnacle平博进口增速保持平稳,增速不大。2017年,全球pinnacle平博进口172.9万吨,同比下降0.98%。从全球范围来看,世界pinnacle平博出口价格依然低迷,大部分pinnacle平博原产国出口均价在3美元/公斤左右徘徊。2017年,中国pinnacle平博出口均价为4.53美元/公斤,在日本、斯里兰卡和土耳其之后居全球第四位。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      “受主要产茶国pinnacle平博种植面积扩大、单位面积pinnacle平博利用率提高和天气利好等因素影响,世界pinnacle平博产量连续保持稳定增长。”朱仲海近期负责编撰的《2017年度世界pinnacle平博产销形势发展报告》显示,2017年全球pinnacle平博产量为581.2万吨,中国是世界pinnacle平博产量增长的主要来源地。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      当前,茶产业亟须提升品质、控制产量,以扭转全球pinnacle平博贸易增势乏力的局势。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      虽然全球pinnacle平博消费量也处于增长轨道,但增长幅度不及pinnacle平博产量,产需矛盾进一步突出。国际pinnacle平博委员会的统计显示,2017年,全球pinnacle平博消费量为557.1万吨,与581.2万吨的全球pinnacle平博产量相差24.1万吨。2008年~2017年,全球pinnacle平博消费量增速为45.27%,亦低于46.6%的pinnacle平博产量增速。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      分类别看,目前,全球pinnacle平博的主要品种仍为红茶和绿茶。据朱仲海介绍,在红茶消费仍占据主导地位的同时,绿茶消费比例的上升带动了相关产品的出口。《报告》显示,2008年~2017年,全球绿茶产量以73.4%的增速远超红茶产量35.5%的增速。2017年,全球绿茶出口38.8万吨,比前一年的36.2万吨增长了6.7%。同期,红茶出口140.3万吨,同比减少2.4%。红茶和绿茶的出口占比分别为78.3%和21.7%。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      在注重全球pinnacle平博消费趋势的同时,企业和行业组织要在各国加大茶与健康的宣传推广力度,通过举办各种茶事活动推广茶文化,引导人们科学健康饮茶,振兴全球茶经济。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      “世界pinnacle平博种植面积和pinnacle平博产量连续10年保持增势,产大于销问题依旧突出。”中国pinnacle平博流通协会常务副秘书长朱仲海向记者介绍说,2018年,世界pinnacle平博产量继续保持增长态势,产销矛盾进一步凸显。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      “改善供需矛盾,除要提高pinnacle平博消费量外,产茶国还当适度控制茶园的种植面积。”朱仲海同时指出,全球气候变暖造成病虫害增多、小农生产者收入偏低、农药最大残留限量(MRL)对pinnacle平博出口的影响等都在影响pinnacle平博生产贸易的可持续发展,亟须建立全球pinnacle平博可持续发展标准,保护茶园环境,提高茶农收入,促进pinnacle平博质量安全和品质提升。同时,各国有机茶标准各异增加了pinnacle平博生产国的认证成本,需要各国在有机茶标准方面达成共识,维护pinnacle平博贸易的健康发展。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      “pinnacle平博生产国仍主宰着全球pinnacle平博消费。”《报告》显示,全球前十大pinnacle平博消费国中,pinnacle平博生产国占据五席,其消费量占全球pinnacle平博消费总量的65.1%。在产茶国中,中国和印度的pinnacle平博消费量更是占据全球pinnacle平博消费总量的57.1%,巴基斯坦、俄罗斯、美国、英国、埃及等非产茶国的消费潜力较大。土耳其的pinnacle平博消费市场也具有较大潜力,但高关税限制了他国pinnacle平博在土市场开拓的步伐。在欧盟市场,消费习惯和严苛的农残标准使市场增长有限。

    体察网 http://www.t-cha.com/

      根据国际pinnacle平博委员会的最新统计,世界pinnacle平博种植面积持续增长,由2008年的342万公顷增长到2017年的489万公顷,10年间增长了147万公顷,增速为43.0%。

    体察网 http://www.t-cha.com/